材料(3人分)
- カットキャベツ
- 1袋(160g)
- かいわれ大根
- 1パック
- カニかまハーフ
- 10本
- 大葉
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- いりごま(白)
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまは半分にカットした後、ほぐします。大葉は細切りにします。
-
- 2
- ボウルにカットキャベツ、かいわれ大根、カニかま、大葉を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- オリーブオイル、レモン汁、醤油、いりごまをよく混ぜた合わせ調味料をかけて、よく混ぜたら完成です。