ぶっかけめかぶおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
大根おろしとそばの相性は抜群です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そば
2束(200g)
大根
5cm
刻みネギ
大さじ4杯
めかぶ
2カップ(100g)
めんつゆ(ストレート)
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして、少し水気をきります。
  2. 2
    鍋でお水を沸騰させたら、そばを入れて、袋の表示時間茹でます。
  3. 3
    茹であがったら、水で冷ました後、よく水気をきります。
  4. 4
    お皿にそばを盛りつけた後、大根おろし、めかぶ、刻みネギを盛りつけ、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ぶっかけそばを作りました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする