材料(3人分)
- パスタ麺
- 3束(300g)
- 市販のカルボナーラソース
- 1袋(260g)
- ソーセージ
- 6本
- コーン缶
- 1/2缶(60g)
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
- 水
- 2L
- 塩
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ソーセージは薄くスライスします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れて、よく混ぜたらパスタ麺を袋に表示されている時間茹でます。その後、ざるで水気をきります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ソーセージを炒めます。火がとおったら、ほうれん草とコーンを入れて、さらに炒めます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたらマジックソルトをふります、市販のカルボナーラソースを更に入れて、よく混ぜます。
-
- 5
- ソースが沸騰したら、茹でたパスタを入れて、よく混ぜたら完成です。