ゴーヤとソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
ゴーヤの苦手な子供達も、美味しく食べられました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ソーセージ
5本
チリメンジャコ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分にカットして、中のワタとタネを取り除く
  2. 2
    3ミリ厚さにカットします。
    ソーセージは、5ミリ暑さにカットします
  3. 3
    油を引いたフライパンで、最初にゴーヤを炒め、油がゴーヤに回ったらソーセージを加えて、中火で3分炒めて、マヨネーズ、チリメンジャコ、醤油を入れて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

チリメンジャコと醤油がわ和風なテイストで美味しいです。

きっかけ

ゴーヤの体力消費に考えました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする