材料(3人分)
- 豆苗
- 1袋
- カニかま(ハーフ)
- 10本
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯と1/2杯
- 味噌
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまは手でほぐします。
-
- 2
- 豆苗は耐熱皿に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで2分加熱します。
-
- 3
- ボウルに醤油、穀物酢、砂糖、味噌を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 合わせ調味料が入ったボウルに豆苗とカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
野菜の相場があがって、価格変動が少ない豆苗を使いました。