カニかまと豆苗の酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
酢味噌は色々なお野菜に合わせやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豆苗
1袋
カニかま(ハーフ)
10本
醤油
小さじ1/2杯
穀物酢
小さじ1杯と1/2杯
味噌
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    豆苗は根元をカットした後、半分に切ります。カニかまは手でほぐします。
  2. 2
    豆苗は耐熱皿に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで2分加熱します。
  3. 3
    ボウルに醤油、穀物酢、砂糖、味噌を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    合わせ調味料が入ったボウルに豆苗とカニかまを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜の相場があがって、価格変動が少ない豆苗を使いました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)酢味噌カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/11 21:50
おいしくできました! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ
2019/09/07 13:05
おいしくできました!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする