にら玉ともやし炒め レシピ・作り方

にら玉ともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
にら玉にボリュームアップでもやしを入れてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは根元をカットした後、3~4cmぐらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油大さじ1杯をひき、溶いた卵を入れて、よく混ぜて、半熟になったら、一旦取り出します。
  3. 3 フライパンにもう一度、ごま油大さじ1杯をひき、もやしとにらを入れて炒めます。
  4. 4 もやしとにらにごま油がなじんだら、一旦取り出した卵を入れて、塩と醤油とこしょうを入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜が高くて、お得な野菜がにらともやしだけだったので…

  • レシピID:1540018327
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/09/07 12:30
    にら玉ともやし炒め
    お安くおいしくできました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/02 10:18
    にら玉ともやし炒め
    すぐに火の通る食材ばかりだったので、手早く作ることができて良かったです。美味しくいただきました♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/09/01 10:06
    にら玉ともやし炒め
    最近はお野菜高いので、助かりました。
    さっと作れておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る