豚肉とじゃがいもピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- ピーマン
- 4個
- オイスターソース
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズにカット、ピーマンは細切り、じゃがいもは8等分した後、さらに半分にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉とじゃがいもを炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、酒を入れて、蓋をして、3分間蒸します。
-
- 4
- 蓋をとった後、ピーマンを入れて、しんなりしたらオイスターソース、醤油、砂糖、おろししょうがを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。