たくさんのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
豆腐と相性がいいかつおぶし、キムチ、大根おろし、全部のせちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
白菜キムチ
大さじ2杯
大根
1/6本
かつおぶし(2g)
1/2袋
めんつゆ(ストレート)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根はすりおろします。木綿豆腐は半分にカットします。
  2. 2
    お皿に木綿豆腐をおき、白菜キムチをおき、大根おろしをおきます。
  3. 3
    さらにかつおぶしをかけた後、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
キムチかつお節(鰹節)大根木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする