豚肉とレンコンとほうれん草のウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ウスターソースで簡単に炒め物が出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚こま肉
200g
ほうれん草(冷凍)
200g
レンコン(水煮)スライス
1袋
ウスターソース
大さじ3杯
ねりからし(チューブ)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    レンコンスライスは水で洗います。豚こまは一口サイズにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚こまとレンコンを炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ウスターソースとねりからしをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    その後、冷凍ほうれん草を入れます。よく混ぜて、ほうれん草がしんなりしたら完成です。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使ってみたかったので

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/26 16:29
れんこんのシャキシャキとした食感が残っていてとっても美味しかったです。
makura-s
2019/08/24 09:03
おいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする