ササミとキムチの和物 レシピ・作り方

ササミとキムチの和物
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
おつまみに。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • キムチ 50cc
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 1センチ
  • ☆生姜チューブ 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、1センチ幅に繊維を断ち切るように切る。
  2. 2 耐熱皿に1を入れ☆を揉み込む。軽くラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、ラップを外し、ごま油、ごまを加えてほぐしながら混ぜる。
  4. 4 ごま油がなじんだら、キムチを和えてネギを乗せて完成。

きっかけ

電子レンジで簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さを調整して下さい。

  • レシピID:1540018200
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る