ササミとキムチの和物 レシピ・作り方
![ササミとキムチの和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4210bb75ebfabab30bf6df3d77c4741c35debb.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミは筋をとり、1センチ幅に繊維を断ち切るように切る。
-
2
耐熱皿に1を入れ☆を揉み込む。軽くラップをして、電子レンジ600wで2分加熱する。
-
3
粗熱が取れたら、ラップを外し、ごま油、ごまを加えてほぐしながら混ぜる。
-
4
ごま油がなじんだら、キムチを和えてネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません