豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
火が通りやすい具材で、調理時間を短く☆

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
小揚
1枚
えのき(小束)
1/4袋
だし汁
500ml
味噌
25g

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目切りにする。
  2. 2
    小揚は、1cm位に切る。
  3. 3
    えのきは、2cm位に切る。
  4. 4
    だし汁を火にかけ、沸騰したら、豆腐、小揚、えのきを入れて煮る。
  5. 5
    火が通ったら味噌を入れて溶かし火を止める。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする