豆腐・えのきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・えのきの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
火が通りやすい具材で、調理時間を短く☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目切りにする。
  2. 2 小揚は、1cm位に切る。
  3. 3 えのきは、2cm位に切る。
  4. 4 だし汁を火にかけ、沸騰したら、豆腐、小揚、えのきを入れて煮る。
  5. 5 火が通ったら味噌を入れて溶かし火を止める。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1540018135
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る