うずら卵ベーコン巻き炒め レシピ・作り方

うずら卵ベーコン巻き炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
うずら卵のベーコン巻きは揚げても、焼いても美味しいです。

材料(2人分)

  • ハーフベーコン 4枚
  • うずら卵水煮 8個
  • 小さじ1/3杯
  • こしょう 小さじ1/4杯

作り方

  1. 1 ハーフベーコンは横に半分にカットします。
  2. 2 うずら卵をカットしたベーコンで巻き、つま楊枝をさして、うずら卵がとれないようにします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、うずら卵ベーコン巻きを炒めます。
  4. 4 ベーコンに焼き目がついたら、塩とこしょうをふって、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

子供のお弁当に

  • レシピID:1540018105
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る