隠し味は赤味噌。コク旨生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 250グラム
- ☆赤味噌 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆生姜チューブ 2センチ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切る。
- 2 ☆をあわせる。
- 3 1を2につけこみ、15分程おく。
- 4 サラダ油を温めたフライパンで3を炒め、火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)