隠し味は赤味噌。コク旨生姜焼き レシピ・作り方

隠し味は赤味噌。コク旨生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
赤味噌でコクが出てタレが絡みやすいです。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 250グラム
  • ☆赤味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切る。
  2. 2 ☆をあわせる。
  3. 3 1を2につけこみ、15分程おく。
  4. 4 サラダ油を温めたフライパンで3を炒め、火が通ったら完成。

きっかけ

生姜焼きに味噌を加えてアレンジ

おいしくなるコツ

赤味噌がなければ、合わせ味噌でも。

  • レシピID:1540018032
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る