豚肉と玉ねぎのつゆマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのつゆマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆママ
ゆママ
簡単で美味しいです!時間がないときの晩ご飯のメインにいかかでしょうか?ご飯が進みます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉としめじを入れる。
  2. 2 豚肉の色が変わりしめじがくったりしてきたら、追いがつおつゆとマヨネーズを入れ炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整える。

きっかけ

追いがつおつゆを使えばどんな料理も簡単に美味しくなるので、マヨネーズを入れて味をアレンジしてみました♡

おいしくなるコツ

玉ねぎやしめじを多めにし、豚肉を少なくすることで節約できます♡それでも充分美味しいです! マヨネーズ多めがおすすめです♡

  • レシピID:1540018022
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る