海老入りスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
海老を入れてボリュームUP

材料(1人分)

海老
4尾
*塩
少々
*コショウ
少々
*卵白
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
適量
かにかま
1本
リーフレタス
少々
2個
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背わたを取る。
    *を入れて下味をつける。
    10分位おく。
  2. 2
    水を火にかけ、沸騰したら、海老を入れて茹でる。
    火が通ったら、ざるに上げる。
  3. 3
    かにかまをほぐす。
  4. 4
    リーフレタスは、粗い
    みじん切りにする。
  5. 5
    卵を溶いて、かにかま、リーフレタス、塩、コショウを入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンを熱し、オリーブオイル、海老を入れる。
  7. 7
    火を強火にして卵を一気に入れる。
  8. 8
    菜箸で、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかく仕上げる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のエビ
料理名
海老入りスクランブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする