作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむき、背わたを取る。
*を入れて下味をつける。
10分位おく。
-
- 2
- 水を火にかけ、沸騰したら、海老を入れて茹でる。
火が通ったら、ざるに上げる。
-
- 3
- かにかまをほぐす。
-
- 4
- リーフレタスは、粗い
みじん切りにする。
-
- 5
- 卵を溶いて、かにかま、リーフレタス、塩、コショウを入れて混ぜる。
-
- 6
- フライパンを熱し、オリーブオイル、海老を入れる。
-
- 7
- 火を強火にして卵を一気に入れる。
-
- 8
- 菜箸で、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかく仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません