海老入りスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老は、殻をむき、背わたを取る。
*を入れて下味をつける。
10分位おく。 -
2
水を火にかけ、沸騰したら、海老を入れて茹でる。
火が通ったら、ざるに上げる。 - 3 かにかまをほぐす。
-
4
リーフレタスは、粗い
みじん切りにする。 - 5 卵を溶いて、かにかま、リーフレタス、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 6 フライパンを熱し、オリーブオイル、海老を入れる。
- 7 火を強火にして卵を一気に入れる。
- 8 菜箸で、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかく仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 海老入りスクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません