海老入りスクランブル レシピ・作り方

海老入りスクランブル
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
海老を入れてボリュームUP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背わたを取る。
    *を入れて下味をつける。
    10分位おく。
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら、海老を入れて茹でる。
    火が通ったら、ざるに上げる。
  3. 3 かにかまをほぐす。
  4. 4 リーフレタスは、粗い
    みじん切りにする。
  5. 5 卵を溶いて、かにかま、リーフレタス、塩、コショウを入れて混ぜる。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイル、海老を入れる。
  7. 7 火を強火にして卵を一気に入れる。
  8. 8 菜箸で、大きく混ぜながら、ふんわり柔らかく仕上げる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540018018
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のエビ
料理名
海老入りスクランブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る