ほたて&野菜のコンソメクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に。
圧力鍋で☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
*水
250ml
*砂糖
小さじ2
ほたて
6個
○塩(ほたてに使用)
少々
○オリーブオイル
小さじ1
○小麦粉(ほたてに使用)
少々
コンソメ
小さじ1強
ウインナー
4本
絹さや
6枚
生クリーム
ふたまわし
小麦粉(とろみ用)
小さじ2
水(とろみ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
    玉ねぎは、1cm幅に切る。
  2. 2
    圧力鍋に水、砂糖を入れる。
    じゃがいも、玉ねぎを入れる。
    火にかけ、圧がかかったら、弱火で1分加熱して火を止める。
  3. 3
    ほたてに塩を振る。
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
    ほたてに小麦粉をまぶして焼く。
  4. 4
    圧が下がったら、コンソメ、ウインナー、絹さや、ほたてを入れる。
  5. 5
    弱火にかけて、生クリームを入れる。
    小麦粉を水でよく溶く。
    少しずつ入れながらとろみをつける。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
ほたてと野菜のコンソメクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 20:25
美味しくいただきました!
じゃが塩
レポートいつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする