ほたて&野菜のコンソメクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
玉ねぎは、1cm幅に切る。 -
2
圧力鍋に水、砂糖を入れる。
じゃがいも、玉ねぎを入れる。
火にかけ、圧がかかったら、弱火で1分加熱して火を止める。 -
3
ほたてに塩を振る。
フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
ほたてに小麦粉をまぶして焼く。 - 4 圧が下がったら、コンソメ、ウインナー、絹さや、ほたてを入れる。
-
5
弱火にかけて、生クリームを入れる。
小麦粉を水でよく溶く。
少しずつ入れながらとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- ほたてと野菜のコンソメクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/30 20:25美味しくいただきました!
圧力鍋で☆