ほたて&野菜のコンソメクリーム煮 レシピ・作り方

ほたて&野菜のコンソメクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に。
圧力鍋で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切る。
    玉ねぎは、1cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に水、砂糖を入れる。
    じゃがいも、玉ねぎを入れる。
    火にかけ、圧がかかったら、弱火で1分加熱して火を止める。
  3. 3 ほたてに塩を振る。
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
    ほたてに小麦粉をまぶして焼く。
  4. 4 圧が下がったら、コンソメ、ウインナー、絹さや、ほたてを入れる。
  5. 5 弱火にかけて、生クリームを入れる。
    小麦粉を水でよく溶く。
    少しずつ入れながらとろみをつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017981
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
ほたてと野菜のコンソメクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る