ブリの照り焼きバター風味 レシピ・作り方

ブリの照り焼きバター風味
  • 約15分
  • 500円前後
シラユカ
シラユカ
バターを入れるとまろやかで香りも◎

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリ切り身に塩を振り、10分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、熱したフライパンで焼いていく。
  3. 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、一旦火を止め☆を加える。
  4. 4 再び火をつけて照りが出るまで煮詰める。
  5. 5 照りが出たら、仕上げにバターを入れて火を止める。

きっかけ

脂があまりのっていないブリを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

バターは余熱で溶かすと香りがいいです。

  • レシピID:1540017957
  • 公開日:2019/07/01
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