ブリの照り焼きバター風味 レシピ・作り方
![ブリの照り焼きバター風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa4cbe826e4aaf1bc78cd8a4fd98bf1d88f61084.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ブリ切り身 3切れ
- 塩 ひとつまみ
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
ブリ切り身に塩を振り、10分ほどおく。
-
2
キッチンペーパーで水気を拭き取り、熱したフライパンで焼いていく。
-
3
焼き目がついたら、ひっくり返し、両面に焼き色が付いたら、一旦火を止め☆を加える。
-
4
再び火をつけて照りが出るまで煮詰める。
-
5
照りが出たら、仕上げにバターを入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません