もやしナムルの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
材料は、冷やして☆
麺は、氷水で☆
みんながつくった数 17

材料(2人分)

もやし
1/2袋
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2弱
ごま油
小さじ1/2
1個
少々
オリーブオイル
少々
ハム
8枚
きゅうり
1/2本
ラーメン
2食
氷水
適量
冷やし中華のたれ
適量

作り方

  1. 1
    もやしは、茹でてざるに上げる。
    熱いうちにボウルに入れて鶏がらスープ顆粒
    で味をつける。
    ごま油を入れて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    卵は、溶いて塩を入れて混ぜる。
    フライパンに、薄く
    オリーブオイルを塗って火にかける。
    薄焼き卵を作る。
    千切りにする。
  3. 3
    ハム・きゅうりは、千切りにする。
  4. 4
    ラーメンは、やや柔らかめに茹でて、
    流水で洗い、氷水に入れる。
    水分をきり、皿に入れる。
  5. 5
    ラーメンの上にもやし
    、卵、ハム、きゅうりを盛り付ける。
  6. 6
    食べる直前に冷やし中華のたれをかける。

きっかけ

昼食に☆

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/08/11 21:16
さっぱりとして美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポートどうもありがとうございました(^^)
2021/08/07 20:40
もやしはいつもそのまま味付けせずに乗せてたので、ナムルにして乗せたのは初めてです。
よこぶえ
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする