材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 粒マスタード
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2.5
- お酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- お酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は薄くそぎ切りする。ボールに入れ塩こしょうとお酒を入れて揉んで10分置く。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、フライパンに油を大さじ2程入れ温めそこに片栗粉をまぶした鶏むね肉を入れ両面をよく焼く。
-
- 3
- マスタードと醤油、お酢を混ぜて2のフライパンに入れて絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりとお肉に片栗粉をまぶしてください。
きっかけ
鶏むね肉をいつもと違う味付けて食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません