材料(4人分)
- カレイ(処理済み)
- 4匹
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大2と1/2
- 酒
- 大2と1/2
- みりん
- 大2と1/2
- 醤油
- 大2と1/2
- 生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- カレイに✖︎の切り込みを入れる。
-
- 2
-
- フライパンに全ての調味料を入れ沸騰させる。カレイを入れて中火で約15分、落し蓋をして煮たら完成!(たまに汁をスプーンですくってカレイにかけてあげると味がよくしみます。
おいしくなるコツ
カレイに切り込みを入れる。たまに汁をスプーンですくってカレイにかける。この二つで汁がよくしみます。
きっかけ
冷凍特売で調理済みのカレイを買ったので。