アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(2人分)

舞茸
2/3袋
アスパラ
3本
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
マヨネーズ(細口)
ひとまわし
昆布醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は、ほぐす。
  2. 2
    アスパラは、根元の硬い部分を除く。4~5cm位の長さに斜め切り
  3. 3
    耐熱皿に入れる。
    水を小さじ1/2振りかけ軽くラップをする。
    レンジで15~20秒加熱する。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
    。アスパラと舞茸を炒める。
  5. 5
    マヨネーズを入れて炒め、最後に昆布醤油で味を整える。

きっかけ

簡単☆付け合せにも☆

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけ
料理名
舞茸・アスパラのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする