サバ缶詰で冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
サバの水煮缶詰は色々な料理に使えます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ご飯
2合
サバ缶詰
1缶(160g)
きゅうり
1本
だし汁
300cc
味噌
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスします。サバ缶詰から中身と汁を取り出し、サバをほぐしておきます。
  2. 2
    ボウルにだし汁を入れて、味噌を入れて、よく溶きます。
  3. 3
    きゅうりとサバのほぐし身とサバ缶詰の汁を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫に30分入れて、冷やしたら、ご飯にかけて、完成です。

きっかけ

暑くなってきて、冷たいものが食べたかったので

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/10 20:29
簡単においしくできました。
よく寝てよく眠る
2019/06/09 20:23
さっぱりとおいしくいただきました♪
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする