作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切る
。
ピーマンは、細切り。
ぶなしめじは、ほぐしておく。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、短冊切り。
かぶは、皮をむき、拍子木切り。
-
- 3
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
-
- 4
- ピーマン、ぶなしめじ人参を入れて弱火で炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、一度取り出す。
-
- 6
- 豚肉を炒める。
火が通ったら、5と
かぶを入れる。
軽く塩こしょうして、さっと炒める。
-
- 7
- オイスターソースを入れて混ぜ、味を調整する。
おいしくなるコツ
かぶを炒めすぎないように。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単オイスターソース炒め