豚肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
野菜たっぷり
簡単オイスターソース炒め

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
180g
ピーマン
3個
ぶなしめじ
1/2袋
人参
2cm
かぶ(大きめ)
1個
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
オイスターソース
小さじ2強

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る

    ピーマンは、細切り。
    ぶなしめじは、ほぐしておく。
  2. 2
    人参は、皮をむき、短冊切り。
    かぶは、皮をむき、拍子木切り。
  3. 3
    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れる。
  4. 4
    ピーマン、ぶなしめじ人参を入れて弱火で炒める。
  5. 5
    火が通ったら、一度取り出す。
  6. 6
    豚肉を炒める。
    火が通ったら、5と
    かぶを入れる。
    軽く塩こしょうして、さっと炒める。
  7. 7
    オイスターソースを入れて混ぜ、味を調整する。

おいしくなるコツ

かぶを炒めすぎないように。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
豚肉 かぶ ピーマン ぶなしめじ
料理名
豚肉と野菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする