春菊とリンゴのツナサラダ レシピ・作り方

春菊とリンゴのツナサラダ
  • 約10分
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
緑黄色野菜のサラダ!
クセの強い春菊も、ツナ缶とリンゴで美味しく大変身!

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • リンゴ 1個
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ2
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆植物油 大さじ3

作り方

  1. 1 春菊は、洗って2〜3cmのざく切り、リンゴは、八つ切りにしたものを薄切りにカット。ボールに、春菊、リンゴ、ツナ缶、コーンを入れる。
  2. 2 ☆印のドレッシングと材料を空き瓶などの中で混ぜて、サラダに混ぜてあえて、出来上がり。

きっかけ

春菊が余ったのて、ツナ缶とリンゴを足してみました。

  • レシピID:1540017667
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶和風のサラダ春菊
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る