今が旬!プリップリのほたてとネギの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルほたて
- 160g
- 万能ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小1
- ●酒
- 小1/2
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ●みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- ネギをほたての大きさに合わせて斜めに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でほたてとネギを炒める。さっと炒めたら弱火にし、合わせておいた調味料をまわしかけタレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
材料少なめなので、出来るだけ小さめの卵焼きかフライパンで焦げないように作って下さい。
きっかけ
ほたての照り焼きおつまみに良さそう〜と♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません