薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り レシピ・作り方

薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り
  • 約15分
  • 100円以下
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
レーズンを入れてみました!

材料(4〜6人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • BP(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • 薄力粉 150g
  • レーズン 大さじ3

作り方

  1. 1 ワッフルメーカーを温め始める。
    写真は、材料です。
    砂糖の写真をとるの忘れました。
    ここに、砂糖もお忘れなく!
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、油、牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3 続いて、粉類を入れ混ぜる。
    砂糖→塩→BP→薄力粉
  4. 4 粉が混ざったら、レーズンを入れ混ぜる。
  5. 5 温めておいたワッフルメーカーに生地をおたまですくって落とす。
  6. 6 約2分加熱する。
    表面が、キツネ色に焼けたら出来上がり!
  7. 7 焼き加減にもよりますが、
    右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
    左側の薄い色が薄力粉のワッフル。

    全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
    薄力粉の表面は、ツルッとしてる感じ。

きっかけ

レーズン入りワッフル、作ってみました。

  • レシピID:1540017618
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルレーズンパン小麦粉
料理名
薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る