薄力粉で作る!ワッフル☆レーズン入り レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ワッフルメーカーを温め始める。
写真は、材料です。
砂糖の写真をとるの忘れました。
ここに、砂糖もお忘れなく! - 2 ボールに卵を割り入れ、油、牛乳を入れ混ぜる。
-
3
続いて、粉類を入れ混ぜる。
砂糖→塩→BP→薄力粉 - 4 粉が混ざったら、レーズンを入れ混ぜる。
- 5 温めておいたワッフルメーカーに生地をおたまですくって落とす。
-
6
約2分加熱する。
表面が、キツネ色に焼けたら出来上がり! -
7
焼き加減にもよりますが、
右側の濃い色が全粒穀のワッフル。
左側の薄い色が薄力粉のワッフル。
全粒穀の表面は、ボソボソしてる感じ。
薄力粉の表面は、ツルッとしてる感じ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません