根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理 レシピ・作り方

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今日子さんの料理レシピ
食物繊維たっぷりの根菜で、カレーを作りました。
外食が多い夫の腸活です!
みんながつくった数 3

材料(6-8人分)

豚こま切れ肉
300g
人参
1/2本
玉ねぎ
2個
大根
1/4本
ごぼう
1本(30㎝位)
600㏄
コンソメ(キューブ)
1個
カレールー
1箱

作り方

  1. 1
    無水鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸かし始める。
  2. 2
    人参は3~4㎜、半月切り。
  3. 3
    玉ねぎはくし切り
  4. 4
    大根は3~4㎜、いちょう切り
  5. 5
    ごぼうは、3~4㎜の斜め薄切り
  6. 6
    1の水が沸騰したら、火が通りにくい野菜から順に鍋に入れる。
    ごぼう→人参→大根→玉ねぎ
  7. 7
    1番上に、豚小間切れ肉をのせ、強火で加熱する。
  8. 8
    沸騰したら、中弱火にして10分加熱。
  9. 9
    豚肉に火が通っていたら、火を止め、カレールーを入れる。
  10. 10
    ルーが焦げないように、時々混ぜながら、弱火で5〜6分。
    ルーが溶けたら出来上がり。

きっかけ

便秘気味の子供のために作りました!

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
野菜カレー大根ごぼうその他○○ライスポークカレー
料理名
根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 18:45
簡単にできました
あもり
レポートありがとうございます!作って頂いて、とっても嬉しいです! 根菜たっぷり!美味しそう!

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