根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1本(30㎝位)
- 水
- 600㏄
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- カレールー
- 1箱
作り方
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- 1
- 無水鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸かし始める。
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- 2
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- 人参は3~4㎜、半月切り。
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- 3
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- 玉ねぎはくし切り
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- 4
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- 大根は3~4㎜、いちょう切り
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- 5
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- ごぼうは、3~4㎜の斜め薄切り
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- 6
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- 1の水が沸騰したら、火が通りにくい野菜から順に鍋に入れる。
ごぼう→人参→大根→玉ねぎ
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- 7
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- 1番上に、豚小間切れ肉をのせ、強火で加熱する。
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- 8
- 沸騰したら、中弱火にして10分加熱。
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- 9
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- 豚肉に火が通っていたら、火を止め、カレールーを入れる。
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- 10
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- ルーが焦げないように、時々混ぜながら、弱火で5〜6分。
ルーが溶けたら出来上がり。
外食が多い夫の腸活です!