根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理 レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 無水鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸かし始める。
- 2 人参は3~4㎜、半月切り。
- 3 玉ねぎはくし切り
- 4 大根は3~4㎜、いちょう切り
- 5 ごぼうは、3~4㎜の斜め薄切り
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6
1の水が沸騰したら、火が通りにくい野菜から順に鍋に入れる。
ごぼう→人参→大根→玉ねぎ - 7 1番上に、豚小間切れ肉をのせ、強火で加熱する。
- 8 沸騰したら、中弱火にして10分加熱。
- 9 豚肉に火が通っていたら、火を止め、カレールーを入れる。
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10
ルーが焦げないように、時々混ぜながら、弱火で5〜6分。
ルーが溶けたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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あもり2019/10/22 18:45簡単にできました
外食が多い夫の腸活です!