根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理 レシピ・作り方

根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
食物繊維たっぷりの根菜で、カレーを作りました。
外食が多い夫の腸活です!

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 無水鍋に水とコンソメキューブを入れ、沸かし始める。
  2. 2 人参は3~4㎜、半月切り。
  3. 3 玉ねぎはくし切り
  4. 4 大根は3~4㎜、いちょう切り
  5. 5 ごぼうは、3~4㎜の斜め薄切り
  6. 6 1の水が沸騰したら、火が通りにくい野菜から順に鍋に入れる。
    ごぼう→人参→大根→玉ねぎ
  7. 7 1番上に、豚小間切れ肉をのせ、強火で加熱する。
  8. 8 沸騰したら、中弱火にして10分加熱。
  9. 9 豚肉に火が通っていたら、火を止め、カレールーを入れる。
  10. 10 ルーが焦げないように、時々混ぜながら、弱火で5〜6分。
    ルーが溶けたら出来上がり。

きっかけ

便秘気味の子供のために作りました!

  • レシピID:1540017615
  • 公開日:2019/05/16
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カテゴリ
野菜カレー大根ごぼうその他○○ライスポークカレー
料理名
根菜たっぷりカレー☆無水鍋で簡単調理
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