リンゴと紫サツマイモの簡単サッパリ水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
食べるダイエット中によく作って食べてます。
砂糖を使わない、野菜や果物、食材の持つの甘味で食べたいと思った作りました。

材料(4人分)

紫サツマイモ
大1本
リンゴ
2個
200ml

作り方

  1. 1
    紫サツマイモは、1cm幅の半月切り、リンゴは八切りにし、更に1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に紫サツマイモ、リンゴを入れ、水を加える。
    蓋をして中火で加熱、沸騰したら中弱火でサツマイモが柔らかくなるまで煮る。途中、水が蒸発して無くなりそうなら、足して下さい。
  3. 3
    紫サツマイモにスッと串が入ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通のサツマイモでも作れます。その場合は、紫サツマイモより長めに茹でて下さい。

きっかけ

ダイエット中に、チョコやケーキを食べる代わりに頻繁に作りました! 作り置きしておいて、お菓子を食べたくなったら 食べてダイエットに成功しました!

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子離乳食後期(9~11ヶ月)食物繊維の多いレシピマクロビオティック
関連キーワード
サツマイモ リンゴ ダイエット 離乳食
料理名
リンゴと紫サツマイモの簡単サッパリ水煮

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする