肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
肉団子は南蛮漬けにしても、美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

肉団子
300g(25個)
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
穀物酢
大さじ4杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ5杯
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    にんじんは3cmぐらいに細切り、玉ねぎは3cm幅にスライスします。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、水、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めた後、つけ汁が入ったボウルに入れます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒め、火がとおったらボウルを入れます。
  5. 5
    ボウルのつけ汁、野菜、肉団子をよく混ぜて、冷蔵庫で約2時間寝かせたら完成です。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらうために、子供の好きな肉団子と野菜を南蛮漬けにしました。

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/14 22:09
おいしかったです。 また作りたいです!
よく寝てよく眠る
2019/05/13 20:35
ボリューミーでおいしいですね!
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする