作り方
-
- 1
- にんじんは3cmぐらいに細切り、玉ねぎは3cm幅にスライスします。
-
- 2
- ボウルにめんつゆ、水、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めた後、つけ汁が入ったボウルに入れます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒め、火がとおったらボウルを入れます。
-
- 5
- ボウルのつけ汁、野菜、肉団子をよく混ぜて、冷蔵庫で約2時間寝かせたら完成です。
きっかけ
子供に野菜を食べてもらうために、子供の好きな肉団子と野菜を南蛮漬けにしました。