肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子 300g(25個)
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 1本
- 穀物酢 大さじ4杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ5杯
- 水 大さじ5杯
作り方
- 1 にんじんは3cmぐらいに細切り、玉ねぎは3cm幅にスライスします。
- 2 ボウルにめんつゆ、水、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めた後、つけ汁が入ったボウルに入れます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒め、火がとおったらボウルを入れます。
- 5 ボウルのつけ汁、野菜、肉団子をよく混ぜて、冷蔵庫で約2時間寝かせたら完成です。
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