肉団子の南蛮漬け レシピ・作り方

肉団子の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
肉団子は南蛮漬けにしても、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3cmぐらいに細切り、玉ねぎは3cm幅にスライスします。
  2. 2 ボウルにめんつゆ、水、穀物酢を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとにんじんを入れて、しんなりするまで炒めた後、つけ汁が入ったボウルに入れます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、肉団子を炒め、火がとおったらボウルを入れます。
  5. 5 ボウルのつけ汁、野菜、肉団子をよく混ぜて、冷蔵庫で約2時間寝かせたら完成です。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらうために、子供の好きな肉団子と野菜を南蛮漬けにしました。

  • レシピID:1540017575
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の南蛮漬けにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る