冷めても美味しい、弁当の隙間に!ししとうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 1パック(18本)
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小2
- ●砂糖
- 小1
- ●みりん
- 小1
- かつお節
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- ●の調味料を合わせてタレを作る。
ししとうが丁度敷き詰まるくらいの小さめのフライパン(卵焼き器)にごま油を熱し、中火でししとうに塩コショウを振り炒める。
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- 2
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- パチパチ音がして少し焦げめが付いてきたら合わせておいたタレを入れて絡め炒める。タレが残り少なくなったら火を止め、かつお節を入れあえたら完成!
おいしくなるコツ
少しタレを残してかつお節に吸わせて下さい。
きっかけ
我が家の定番のタレでの味付けです。ピリ辛や、少し苦味のある食材によく合います。