アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとえびの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
シンプルな炒め物☆
サラダのトッピングなどにも☆

材料(3人分)

海老
15尾
蓮根
7~8cm
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむく。
    背に切れ目を入れて
    背わたを取る。
  2. 2
    蓮根は、皮をむく
    。薄い半月切りにする。
  3. 3
    海老と蓮根に塩こしょうを振る。
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  5. 5
    海老と蓮根に
    小麦粉を薄くまぶして
    フライパンに入れる。
  6. 6
    弱火でじっくり、火が通るまで焼く。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
蓮根とえびの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする