エリンギとほうれん草ベーコン オートミール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハシ@猫暮らし
約170kcal
サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
使用したのは「クノールのフリーズドライほうれん草スープ」です。

材料(1人分)

オートミール(ロールドオーツ)
30g
230ml
ほうれん草とベーコンのスープ
1袋
エリンギ(食べやすい大きさに切る)
小3本
ミニトマト
3個
キャベツ(食べやすい大きさに切る)
葉1枚

作り方

  1. 1
    予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2
    鍋にオーツ以外の材料を入れて沸騰させます。
  3. 3
    火を止めて、オーツを入れ良く混ぜます。
  4. 4
    再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
  5. 5
    よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

物足りないと感じたら、コショウを足しても良いと思います。

きっかけ

小さなエリンギが安かったので、エリンギをたっぷり使ったスープジャー弁当を作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
スープジャーエリンギ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール お弁当 エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ハシ@猫暮らし 30代・猫と暮らす会社員の、サーモス・スープジャーで作るオートミールの超お手軽簡単なレシピです。オートミールがもっと広まり、日本でも色んなメーカーのオートミールを気軽に買える日を夢見ています。薄めの味付けが好きなので、実際に料理をする際はお好みで塩や砂糖を調節してくださいね。オートミールブログはこちらhttps://plaza.rakuten.co.jp/oatmealsoupjar/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする