豚肉の唐揚げ レシピ・作り方
![豚肉の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201b3a66efa7092645dcad7f1427b525d7256d91.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り 300g
- 酒 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 昆布醤油 大さじ1弱
- 片栗粉 少々
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1 豚肉は、酒、おろし生姜、昆布醤油で下味をつける。
- 2 15分位おく。
- 3 オリーブオイルを熱し170度位にする。
-
4
豚肉に片栗粉をまぶす
して揚げる。 -
5
火が通ったら、最後、火をやや強めにして
カリッとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません