材料(3人分)
- ほうれん草
- 2束
- ハーフベーコン
- 4枚
- にんじん
- 1本
- 玉子
- 2個
- マジックソルト
- 小さじ1/2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに玉子を溶き卵にして炒めます。マジックソルトをふり、よく混ぜて、いり卵を作り、一旦取り出します。
-
- 2
- ほうれん草は3cmほどにカット、ベーコンは1cm幅にカット、にんじんは細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒め、色が変わったらにんじんを炒め、しんなりしたら、ほうれん草を炒めます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、酒、コンソメを入れ、よく混ぜたら完成です。