お弁当おかず定番作り置き4弾!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 創味のつゆ 大2
- 砂糖 大1
- 水 300ml
作り方
- 1 かぼちゃのわたと種を取り除き、を2〜3センチ角に切る。
- 2 鍋に敷き詰め材料を全て入れる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で10分くらい煮る。
- 4 箸がスッと入るくらいになったら汁を減らし、中火のまま水分を飛ばして完成!
きっかけ
家族の好みに合わせてホクホク系に。
おいしくなるコツ
水分を飛ぶのはあっと言う間なので目を離さず、出来上がったらすぐにコンロからおろす。かぼちゃ本来の旨味を味わいたいので、調味料は控えめにしてあります。
- レシピID:1540017387
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
7 件