アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん・えびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
夕食の一品に☆

材料(3人分)

海老
200g
蓮根
5cm
塩(海老下味)
少々
こしょう(海老下味)
少々
小麦粉(海老、蓮根にまぶす)
少々
オリーブオイル
小さじ1弱
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は、殻をむき、背
    わたを取る。
    塩、こしょうする。
  2. 2
    蓮根は皮をむき、半月切りにする。
  3. 3
    海老に小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。海老を炒める。
    火が通ったら、一度取り出す。
  5. 5
    蓮根に薄く小麦粉をつけて炒める。
    火が通ったら、海老を
    入れる。
  6. 6
    鍋肌から醤油を入れて
    混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
蓮根・えびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする