材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- キャベツ
- 1/3玉
- 緑豆春雨
- 50g
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ3杯
- にんにく(チューブ入り)
- 小さじ1/2杯
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズにカット、緑豆春雨は3cmほどにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、豚ミンチを炒めます。
-
- 3
- 豚ミンチの色が変わったらキャベツを入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 計量カップに水、酒、砂糖、醤油、にんにく、唐辛子を入れて、よく混ぜた後、フライパンに入れます。
-
- 5
- 最後にフライパンに春雨を入れて、春雨が 柔らかくなったら完成です。