冷めても美味しい!豚こま切れの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 400gくらい
- 細ねぎ
- 3本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 生姜すりおろし
- ひとかけ
作り方
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- 1
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- ボールに酒、醤油、生姜すりおろしを入れ肉を投入。5分おく。
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- 2
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- 卵、水、小麦粉を合わせ、輪切りにした細ねぎを混ぜる。
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- 3
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- 肉を衣につけ(ネギも一緒に)160〜170度の油でカラッと揚げて完成!
おいしくなるコツ
肉は揉まずにつける程度で。細ねぎは水気ごあると跳ねるので洗った場合はキッチンペーパーでしっかり拭いてください。
きっかけ
母によく作ってもらっていたのを思い出して。