冷めても美味しい!豚こま切れの天ぷら レシピ・作り方

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はなちゃんニコニコ
主人が大絶賛!おつまみや、冷めても美味しいので、お弁当にも。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚こま切れ
400gくらい
細ねぎ
3本
1個
小麦粉
1カップ
150ml
醤油
大2
大2
生姜すりおろし
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ボールに酒、醤油、生姜すりおろしを入れ肉を投入。5分おく。
  2. 2
    卵、水、小麦粉を合わせ、輪切りにした細ねぎを混ぜる。
  3. 3
    肉を衣につけ(ネギも一緒に)160〜170度の油でカラッと揚げて完成!

おいしくなるコツ

肉は揉まずにつける程度で。細ねぎは水気ごあると跳ねるので洗った場合はキッチンペーパーでしっかり拭いてください。

きっかけ

母によく作ってもらっていたのを思い出して。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉天ぷら
関連キーワード
弁当 豚肉 持ち寄り 豚肉の天ぷら
料理名
豚こま切れの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/10 17:23
細ネギが無かったので長ネギを細かく刻んで作ってみました。美味しいらしくて旦那の酒が進む② また作りたいと思います。 ご馳走さまでした。
やっくん8922
こんばんは☆またのつくレポ嬉しいです♬とっても美味しそう!アレンジしていただき、旦那様にも召し上がっていただきありがとうございます。

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