冷めても美味しい!豚こま切れの天ぷら レシピ・作り方

冷めても美味しい!豚こま切れの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
はなちゃんニコニコ
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主人が大絶賛!おつまみや、冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 400gくらい
  • 細ねぎ 3本
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 150ml
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 生姜すりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 ボールに酒、醤油、生姜すりおろしを入れ肉を投入。5分おく。
  2. 2 卵、水、小麦粉を合わせ、輪切りにした細ねぎを混ぜる。
  3. 3 肉を衣につけ(ネギも一緒に)160〜170度の油でカラッと揚げて完成!

きっかけ

母によく作ってもらっていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

肉は揉まずにつける程度で。細ねぎは水気ごあると跳ねるので洗った場合はキッチンペーパーでしっかり拭いてください。

  • レシピID:1540017360
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉天ぷら
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弁当 豚肉 持ち寄り 豚肉の天ぷら
料理名
豚こま切れの天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2020/03/10 17:23
    冷めても美味しい!豚こま切れの天ぷら
    細ネギが無かったので長ネギを細かく刻んで作ってみました。美味しいらしくて旦那の酒が進む②
    また作りたいと思います。
    ご馳走さまでした。

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