冷めても美味しい!豚こま切れの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに酒、醤油、生姜すりおろしを入れ肉を投入。5分おく。
- 2 卵、水、小麦粉を合わせ、輪切りにした細ねぎを混ぜる。
- 3 肉を衣につけ(ネギも一緒に)160〜170度の油でカラッと揚げて完成!
きっかけ
母によく作ってもらっていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
肉は揉まずにつける程度で。細ねぎは水気ごあると跳ねるので洗った場合はキッチンペーパーでしっかり拭いてください。
- レシピID:1540017360
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚こま切れの天ぷら
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つくったよレポート(1件)
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やっくん89222020/03/10 17:23細ネギが無かったので長ネギを細かく刻んで作ってみました。美味しいらしくて旦那の酒が進む②
また作りたいと思います。
ご馳走さまでした。