休日のお昼に!海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍している間にキャベツ、ちくわを一口大に切る。
- 2 サラダ油を熱し、具材を塩コショウをして炒める。
- 3 むし焼きそばを入れ、炒める。麺が固まっている時はレンジで500ワット30秒くらい加熱すると簡単にほぐれます。
- 4 ソースを加え、炒めて完成!
きっかけ
いつも豚肉で作っていたので、冷蔵庫にあったちくわと、シーフードミックスにしてみました。
おいしくなるコツ
水を足すより、レンジで麺を袋ごと温めてから炒める。ただし、ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニールをご利用下さい。また、ご利用の際は記載されている注意事項を守り、使用して下さい。
- レシピID:1540017359
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- 海鮮焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かすみ草8412021/09/04 12:35美味しく作ることが出来ました。
-
tomomi11212021/06/17 12:35とても美味しくいただきました
-
くまのんち2021/02/08 23:44キャベツはなしで… 十分美味しかったです(笑)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/26 14:22美味しくできました。有難うございました。