休日のお昼に!海鮮焼きそば レシピ・作り方

休日のお昼に!海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
シーフードミックスを使ってお手軽に海鮮焼きそばを作りました。部活帰りの子供がガッツリ食べるので!

材料(3人分)

  • むし焼きそば 3人前
  • ちくわ 3本
  • シーフードミックス 150g
  • キャベツ 3枚
  • サラダ油 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそばソース 3玉分

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍している間にキャベツ、ちくわを一口大に切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、具材を塩コショウをして炒める。
  3. 3 むし焼きそばを入れ、炒める。麺が固まっている時はレンジで500ワット30秒くらい加熱すると簡単にほぐれます。
  4. 4 ソースを加え、炒めて完成!

きっかけ

いつも豚肉で作っていたので、冷蔵庫にあったちくわと、シーフードミックスにしてみました。

おいしくなるコツ

水を足すより、レンジで麺を袋ごと温めてから炒める。ただし、ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニールをご利用下さい。また、ご利用の際は記載されている注意事項を守り、使用して下さい。

  • レシピID:1540017359
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
シーフードミックス 海鮮焼きそば 焼きそば キャベツ
料理名
海鮮焼きそば
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る