超簡単!HMで甘さ控えめバナナパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

超簡単!HMで甘さ控えめバナナパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
はなちゃんニコニコ
はなちゃんニコニコ
沢山食べたいので、甘さ、カロリーを出来るだけ控えました。何度も試して完成したレシピです)^o^(

材料(20センチ型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱。
  2. 2 バナナをフォーク等でつぶす。(我が家は少し粗めに潰して食感を楽しんでます。
  3. 3 たまご、砂糖、サラダ油を泡立て器でまぜる。
  4. 4 3️⃣にバナナとHMを入れゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。3〜4回トントン上から落として空気を抜く。
  6. 6 オーブンで40分焼いて竹串を刺して生地が付かなければ完成!外はサックリ中はしっとり(^^)

きっかけ

ついつい食べすぎてしまうので、砂糖や油をどこまでなら減らしても美味しいか何度も試行錯誤。甘さ控えめなので、バナナは出来るだけ完熟してから使っています。

おいしくなるコツ

砂糖を限界まで減らしています。バナナは完熟したものを使うと美味しいです。

  • レシピID:1540017249
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスバナナケーキバナナ
関連キーワード
バナナ 簡単 パウンドケーキ 持ち寄り
料理名
バナナパウンドケーキ
はなちゃんニコニコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/01/18 05:55
    超簡単!HMで甘さ控えめバナナパウンドケーキ☆
    とても簡単で美味しく出来ました!
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/10 09:46
    超簡単!HMで甘さ控えめバナナパウンドケーキ☆
    簡単で手軽に作れますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る