ふんわり抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

ふんわり抹茶のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
バターなし、ホットケーキミックスで作るパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白ごま以外の材料を混ぜる。
  2. 2 パウンド型に生地を流しこみ、白ごまをトッピングする。
  3. 3 170度に余熱したオーブンで30〜35分焼いて完成。

きっかけ

簡単におやつを。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間を調節してください。

  • レシピID:1540017239
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/03/26 15:41
    ふんわり抹茶のパウンドケーキ
    こんにちは♪白ごまが香ばしく、ふんわり美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る