ちくわチーズ レシピ・作り方
![ちくわチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fce7227c25e0b4a85655cf2848e3fcadad3be36.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわに切り込みを入れ、チーズはちくわにはさみやすいように切る。
-
2
ちくわに海苔チーズをはさみ、電子レンジ600wで10〜15秒加熱する。チーズがやわらかいうちに、とじ目をしっかりとじる。
-
3
冷めたら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
お弁当のすき間おかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジから出したら、ぎゅっとおさえると、ちくわとチーズのすき間がなくなって切り口が綺麗です。
- レシピID:1540017220
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
3 件