ちくわチーズ レシピ・作り方

ちくわチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
お弁当のおかずやおつまみに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわに切り込みを入れ、チーズはちくわにはさみやすいように切る。
  2. 2 ちくわに海苔チーズをはさみ、電子レンジ600wで10〜15秒加熱する。チーズがやわらかいうちに、とじ目をしっかりとじる。
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当のすき間おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジから出したら、ぎゅっとおさえると、ちくわとチーズのすき間がなくなって切り口が綺麗です。

  • レシピID:1540017220
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/10/29 20:38
    ちくわチーズ
    参考にさせて頂きました!
    ご馳走様でした〜
  • cotti☆
    cotti☆
    2019/03/31 22:07
    ちくわチーズ
    お弁当に作りました(^^)dチーズこの入れ方凄く簡単でした☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/03/21 19:51
    ちくわチーズ
    竹輪好き家族のお弁当用に作りました♪レンチンで簡単なので又作りたいです♡レシピ有難うございました(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る