ささみのバジルから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
乾燥バジルを使って☆

材料(3人分)

ささみ
300g
昆布醤油
大さじ1/2強
小さじ1
生姜絞り汁
小さじ1/2
乾燥バジル
少々
片栗粉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取り、
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    昆布醤油、酒、生姜絞り汁、乾燥バジルで下味をつける。
    冷蔵庫で、30分位おく
  3. 3
    揚げ油を熱し、170度位にする。
  4. 4
    片栗粉をまぶして揚げる。

きっかけ

夕食の一品に。 バジルの香りで、いつもと 違うから揚げに☆

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする