キャベツと椎茸の和風コンソメ オートミール レシピ・作り方

キャベツと椎茸の和風コンソメ オートミール
  • 5分以内
  • 100円以下
ハシ@猫暮らし
ハシ@猫暮らし
※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。
約150kcalです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、和風だしの素、キャベツ、椎茸、大根を入れて沸騰させます。
  3. 3 ロールドオーツを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置します。
  4. 4 よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

和洋折衷の味わいでキャベツを主食として食べたかったのでこのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

香りが物足りないと感じた時は、食べる時に七味を少し振り入れると良いと思います。

  • レシピID:1540016910
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー低カロリー主食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
スープジャー オートミール 低GI キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の和風コンソメ オートミール
ハシ@猫暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る