キャベツと椎茸の和風コンソメ オートミール レシピ・作り方

材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 200ml
- チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1
- キャベツの葉(1.5cm角切り) 1枚
- 椎茸(薄切り) 中サイズ1個
- 大根(イチョウ切り) 輪切り2cm分
作り方
- 1 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋に水、コンソメ、和風だしの素、キャベツ、椎茸、大根を入れて沸騰させます。
- 3 ロールドオーツを入れて再度沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置します。
- 4 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
和洋折衷の味わいでキャベツを主食として食べたかったのでこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
香りが物足りないと感じた時は、食べる時に七味を少し振り入れると良いと思います。
- レシピID:1540016910
- 公開日:2019/02/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約150kcalです。